【思同社工】逆癌转爱,开出希望之花;同心同行,点燃生命之光!
时间 : 2016-08-23

    随着人民生活水平不断提高,我国癌症的病发率和死亡率也不断提高。癌症越来越受到社会各界的关注。因此,本机构受福建省财政支持,举办此次社区活动,以文艺汇演和游园会的形式对防癌抗癌知识进行宣传

    2016年8月22日上午,由福建省同心慈善基金会、厦门市思明区梧村社区居委会主办,由厦门市同心义工服务中心、厦门市思明区同心社会工作服务中心支持的“逆癌转爱,同心同行”——2016年福建省财政支持社会组织参与社会服务项目宣传活动在罗宾森广场举行。


    在活动文艺汇演中,同心癌友关怀服务项目的癌友们献上她们真诚美好的手语表演《阳光眷念的地方》和旋转舞,在愉悦的氛围中展示出她们良好的精神风貌和对生命的热爱。这样别开生面的展示吸引了大量路过的群众。


    节目表演后,游园活动正式开始。游园活动分为六大板块,分别为:“同心生命颜色碰碰”、“同心加油生命”趣味接力赛、同心防癌爱心签名墙、“同心圈圈为癌而行”活动、同心帮帮乐活动、同心球接力赛。虽然天气炎热,但依旧不影响居民参与游戏的热情。


    此次活动共有23名同心义工和40多名癌友参与服务、互动,累计服务周边居民近300人次。通过参与一个个精心设计的小游戏,阅读生命颜色纪念卡,了解到日常生活中一些防癌、抗癌的小知识,大家更愿意从日常生活中去关注自身健康,加入到防癌、抗癌的志愿队伍中去。


    当然,活动的成功开展离不开台前幕后的工作人员及热心的义工朋友们的辛勤付出。炎热的天气,大家没有抱怨,依然热情饱满地投入工作。在此感谢同心义工的支持与配合,给你们大大的赞!




 欢迎转发  未经允许    

请勿引用资料作为其他宣传素材